ごぼうの味がしっかり残り、深い味わいに。
ごはん、お酒がすすみます。
調理時間:15分/
カロリー:110Kcal(1人分)/
塩分:1.4(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- ごぼう(1本:250g)、絹さや(30g)、サラダ油(大さじ1)、花かつお(3gx3パック)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、だし汁(1/2カップ)、醤油(大さじ2)、酢(小さじ1)
- 作り方
- ごぼうは皮をこそげとり、斜め薄切りにする。さっと水につけ、あくを取り、水気を取っておく。
- 絹さやは筋を取り、色よく茹で、斜め半分に切る。
- 鍋にサラダ油(大さじ1)を熱しごぼうを炒め、を加える。中火で落としぶたをし、水分がなくなるまで煮る。
- 花かつおはフライパンで乾煎りし、キッチンペーパーで包み、粉にする。ボールに入れ、とを加え、和える。
オススメのお酒