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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ごぼうの甘酒土佐煮

ごぼうの甘酒土佐煮

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料理写真

ごぼうの味がしっかり残り、深い味わいに。
ごはん、お酒がすすみます。

調理時間:15
カロリー:110Kcal(1人分)
塩分:1.4(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
ごぼう(1本:250g)、絹さや(30g)、サラダ油(大さじ1)、花かつお(3gx3パック)
大関甘酒(1瓶:190g)、だし汁(1/2カップ)、醤油(大さじ2)、酢(小さじ1)
作り方
ごぼうは皮をこそげとり、斜め薄切りにする。さっと水につけ、あくを取り、水気を取っておく。
絹さやは筋を取り、色よく茹で、斜め半分に切る。
鍋にサラダ油(大さじ1)を熱しごぼうを炒め、Aを加える。中火で落としぶたをし、水分がなくなるまで煮る。
花かつおはフライパンで乾煎りし、キッチンペーパーで包み、粉にする。ボールに入れ、32を加え、和える。
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