• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒レモンスムージー

甘酒レモンスムージー

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

さっぱりとして、爽やかなスムージー。
上品な甘さが広がるデザートです。

調理時間:40
カロリー:101Kcal(1人分)
塩分:0.6g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、りんご(1/4個)、レモン汁(1/2個分:大さじ1と1/2)、レモンの皮(1/2個分)、塩水(少々)、ミント
作り方
容器に大関甘酒とレモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、冷凍庫で固める。
固まったらミキサーで攪拌し再度冷凍庫に入れ、固める。
りんごは5mm角に切り、さっと塩水をくぐらせる。
2をグラスに入れ、3とミントの葉をのせる。
オススメのお酒