さっぱりとして、爽やかなスムージー。
上品な甘さが広がるデザートです。
調理時間:40分/
カロリー:101Kcal(1人分)/
塩分:0.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、りんご(1/4個)、レモン汁(1/2個分:大さじ1と1/2)、レモンの皮(1/2個分)、塩水(少々)、ミント
- 作り方
- 容器に大関甘酒とレモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、冷凍庫で固める。
- 固まったらミキサーで攪拌し再度冷凍庫に入れ、固める。
- りんごは5mm角に切り、さっと塩水をくぐらせる。
- をグラスに入れ、とミントの葉をのせる。
オススメのお酒