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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 桜えびとイカのチーズボール

桜えびとイカのチーズボール

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料理写真

イカのコリコリとした食感が楽しい。
桜えびの風味にチーズがアクセントな、オトナのチーズボール。
冷酒のおつまみに美味しさがたまりません。

調理時間:20分(漬け時間除く)
カロリー:298Kcal(1人分)
塩分:1.5g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
イカ ※するめ・剣先など(1杯)、桜えび(10g)、玉ねぎ(1/2個)、粉チーズ(80g)、卵(1個)、
小麦粉(大さじ3)、揚げ油(適量)、パセリ(少々)
作り方
イカは内臓を取りザク切りする。
1に桜えびを加えフードプロセッサーにかけ、つぶす。
ボールに2と玉ねぎのみじん切り、卵・粉チーズ・小麦粉を加え混ぜ2.5cmの団子に丸める。
3を160度〜170度くらいの油でカリッと揚げる。
器に、パセリとともに盛る。
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