フライパン1つでできる超スピードレシピ!不意の来客にも最適!
色鮮やかで食感もいい。日持ちするので、大量に作って置いておける!
野菜の旨みもしっかり分かる。
調理時間:15分(漬込み時間除く)/
カロリー:85Kcal(1人分)/
塩分:0.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- にんじん(1本)、エノキだけ(1パック)、絹さや(30g)、サラダ油(大さじ1)、柚子果汁(大さじ1)、柚子(適量)、明太子(1腹)、酒(大さじ1)
- 作り方
- にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。エノキだけは根元を落とし半分に切る。
絹さやは筋を取り、せん切りにする。 - 明太子は皮を取りほぐし、酒をふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、を炒め、野菜がしんなりしたら、を入れ、絡めながら炒める。
- 火を止め柚子果汁を加え、柚子の皮に詰める。
オススメのお酒