• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > サーモンの親子和え

サーモンの親子和え

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

塩麹で魚臭さがとれる!超スピードレシピ!
大根おろしのおかげで、サーモンがあっさりいただける♪

調理時間:15
カロリー:90Kcal(1人分)
塩分:1.2g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
トラウトサーモン ※刺身用(80g)、塩麹(大さじ1)、大根(100g)、イクラ(大さじ2)、三つ葉(少々)
酢(大さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1)、塩(少々)
作り方
サーモンは1.5cm角に切り、塩麹をまぶし5分置く。
大根をおろしとAを混ぜる。
器に1をのせて、2をかけ、イクラと三つ葉のザク切りを散らす。
オススメのお酒
上撰金冠ワンカップ
商品情報はこちら
ご購入はこちら