塩麹とバターがよく合い、なぜかイタリアを感じる意外な美味しさです。
ふっくらとしたサバをお楽しみいただけます。
調理時間:20分(漬込み時間除く)/
カロリー:398Kcal(1人分)/
塩分:3.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- サバ(2切れ)、じゃがいも(2個)、赤パプリカ(1/4個)
- 塩麹(大さじ1と1/2)
- 小麦粉(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)
- ソース…バター(大さじ2)、レモン汁(大さじ1と1/2)、塩麹(小さじ1)
- 作り方
- さばはをまぶし、約5分置く。
- じゃがいもは一口大に切り、ゆでた後、水気を飛ばし粉吹き芋にする。
- パプリカは細切りし、さっと焼く。
- のサバにの小麦粉を付ける。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、のサバを弱火で両面を焼く。
- 器にのサバととを盛りソースをかける。
- ソース…フライパンにバター(大さじ2)を入れ、弱火でバターを溶かし、溶けたところに、レモン汁と塩麹を加える。
オススメのお酒