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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 爽やか甘酒ゼリー

爽やか甘酒ゼリー

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料理写真

レモンの酸味と大関甘酒の甘味で、爽やかなゼリーに!
ソースに乳酸菌飲料を使った、からだにやさしいデザートです。

調理時間:30
カロリー:103Kcal(1人分)
塩分:0.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、ゼラチン(5g)、水(大さじ3)、レモンの皮のすり下ろし(1/2個分)、レモン果汁(大さじ1)、ミント
乳酸菌飲料(大さじ2と1/2)、冷水(150cc)
作り方
ゼラチンは水(大さじ3)に振り入れてから混ぜ、しばらく置く。
大関甘酒に湯せんで溶かした1を加え、レモンの皮のすりおろしとレモン果汁を加え、混ぜてから型に入れ、冷やす。
2を2cm角に切り、器に入れ、Aの乳酸菌飲料を注ぐ。
ミントを飾る。
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