レモンの酸味と大関甘酒の甘味で、爽やかなゼリーに!
ソースに乳酸菌飲料を使った、からだにやさしいデザートです。
調理時間:30分/
カロリー:103Kcal(1人分)/
塩分:0.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、ゼラチン(5g)、水(大さじ3)、レモンの皮のすり下ろし(1/2個分)、レモン果汁(大さじ1)、ミント
- 乳酸菌飲料(大さじ2と1/2)、冷水(150cc)
- 作り方
- ゼラチンは水(大さじ3)に振り入れてから混ぜ、しばらく置く。
- 大関甘酒に湯せんで溶かしたを加え、レモンの皮のすりおろしとレモン果汁を加え、混ぜてから型に入れ、冷やす。
- を2cm角に切り、器に入れ、の乳酸菌飲料を注ぐ。
- ミントを飾る。
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