塩麹で豚肉が柔らかい!コーンの甘味がたっぷり出てて、やさしい味わい!
トマトが苦手なお子さまでも、きっと大丈夫な甘さ。
調理時間:20分/
カロリー:295Kcal(1人分)/
塩分:2.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚塊肉(250g)、塩麹(大さじ2)、玉ねぎ(1個)、にんにくみじん切り(1片分)、
茹でコーン缶(1缶)、クリームコーン缶(1缶)、トマト(2個)、さやいんげん(8本)、
焼用サラダ油(大さじ1)、塩こしょう(少々) - スープ(湯4カップ + チキンコンソメ1個)
- 作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶす。
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。トマトはザク切りにし、さやいんげんは、ななめ細切りにする。
- 鍋にサラダ油とのにんにくを入れ炒め、の玉ねぎも加え、さらに炒める。
- にの豚肉とのトマトも加え炒め、と茹でコーンを入れ、アクを取りながら、10分煮る。
- クリームコーンとのさやいんげんを加え、さっと煮る。塩こしょうで味を整え、火を止める。