• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > キノコすき

キノコすき

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

すき焼き風おつまみでお酒に合う!
冷蔵庫の残り物できる超簡単おつまみ。

調理時間:5

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
エノキ茸(1束)、しいたけ(3個)、牛肉(100g)、すき焼きのたれ(100ml)、サラダ油(小さじ1)
作り方
エノキ茸、しいたけは、食べやすい大きさに切っておく。
加熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ焼き目をつける。
21を加えキノコに火が通ったら、すき焼きのたれをまわしかけてなじませる。
オススメのお酒