3時のおやつにぴったり!
酒粕の風味が香るしっとりココアケーキ
調理時間:50分/
カロリー:250Kcal(1人分)/
塩分:0.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(8人分)
- 小麦粉120g、バター120g、砂糖100g、卵2個、ココア30g、酒粕30g、水50cc、
ベーキングパウダー小さじ1
- 作り方
- 酒粕を熱湯でふやかしておきます。
- ボールにバターを入れて、白っぽくクリーム状になるまで、泡だて器で混ぜます。
- に卵、砂糖を入れてよく混ぜ、さらに小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい入れます。
- ふやかした酒粕も入れて混ぜ合わせ、180℃のオーブンで30分焼きます。
- お好みでレーズンやクルミを入れてもおいしいです。