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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒かすココアケーキ

酒かすココアケーキ

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料理写真

3時のおやつにぴったり!
酒粕の風味が香るしっとりココアケーキ

調理時間:50
カロリー:250Kcal(1人分)
塩分:0.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(8人分)
小麦粉120g、バター120g、砂糖100g、卵2個、ココア30g、酒粕30g、水50cc、
ベーキングパウダー小さじ1
作り方
酒粕を熱湯でふやかしておきます。
ボールにバターを入れて、白っぽくクリーム状になるまで、泡だて器で混ぜます。
2に卵、砂糖を入れてよく混ぜ、さらに小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい入れます。
ふやかした酒粕も入れて混ぜ合わせ、180℃のオーブンで30分焼きます。
お好みでレーズンやクルミを入れてもおいしいです。