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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > カレイの香味揚げ

カレイの香味揚げ

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料理写真

味付けなし!アジやサンマでもOK。
ごまと大葉の香りがいい。塩麹で魚臭さも取れる!

調理時間:15
カロリー:279Kcal(1人分)
塩分:2.9g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
カラスカレイ(2切れ)、塩麹(大さじ1)、
小麦粉(大さじ1)、揚油(適量)大根の甘酢漬け(少々)、
赤紫蘇のふりかけ(小さじ1)、いりごま(大さじ1)、靑紫蘇のみじん切り(3枚分)
作り方
カレイは塩麹をまぶし、5分置き、一口大にそぎ切りする。
1のカレイに小麦粉を薄くつけ、170度の油でカリッと揚げ、熱いうちに、Aをまぶす。
花びら型で抜いた、大根の甘酢漬けを散らす。
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