“だし”いらずで簡単!しっかりと味がついているので、
お弁当にも最適です。
調理時間:10分/
カロリー:129Kcal(1人分)/
塩分:0.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 大関甘酒(1/2瓶:95g)、卵(3個)、塩(小さじ1/5)、薄口醤油(小さじ1)、三つ葉(1株)、サラダ油、大根おろし
- 作り方
- ボールに卵、大関甘酒、塩、薄口醤油を入れ溶きほぐす。
- 三つ葉のざく切りを加え、混ぜる。
- 卵焼き器にサラダ油を薄く引き、の1/3をいれ、底が固まってきたらクルッと巻き、巻き終わったら手元によせ、再びを流し巻く。3回くらい繰り返しだし巻き卵を作る。
- 食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
オススメのお酒