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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 豚肉の甘酒生姜ステーキ

豚肉の甘酒生姜ステーキ

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料理写真

深い味わいでありながら、濃厚ではないので、
箸がすすみます。

調理時間:20
カロリー:430Kcal(1人分)
塩分:2.2(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
豚ステーキ用肉(4枚)、焼き用バター(大さじ1)、生姜のせん切り(50g)
酒、醤油(少々)
大関甘酒(150g)、醤油(大さじ2と1/2)
付け合せ…かぼちゃ、赤パプリカ、ピーマン(各適宜)、塩、こしょう(少々)
作り方
豚肉にAをふる。
フライパンにバターを溶かし、1を入れ、焼き色がつくまで焼く。
Bと生姜を加え、煮絡める。
かぼちゃは櫛切り、赤パプリカ・ピーマンは1cmの細切りにする。フライパンで焼き、塩少々とこしょうをふる。
器に豚肉を盛り、3の生姜をのせ、4を添える。
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