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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕プリン

酒粕プリン

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料理写真

クリームチーズに酒粕を少し加えるだけで、
とても濃厚な“とろとろプリン”の出来上がり!

調理時間:30分(漬け時間除く)
カロリー:229Kcal(1人分)
塩分:0.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
牛乳(350cc)、卵白(3個分)、バニラエッセンス
クリームチーズ(100g)、酒粕(大さじ2)、グラニュー糖(60g)
レモンカラメルソース…グラニュー糖(50g)、水(大さじ1)、レモン汁(大さじ2)
飾用フルーツ…ぶどう・いちご・ブルーベリー・ミントなど
作り方
Aを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
1に卵白とバニラエッセンスと人肌位にあたためた牛乳を加え、混ぜる。
2を型に流し、湯せんで160度のオーブンで25分蒸し焼きにする。
冷蔵庫で冷やし、固まったらフルーツとミントを盛る。
レモンカラメルソース…グラニュー糖と水を鍋に入れ弱火で煮詰め、あめ色にする。
火を止めレモン汁を加える。
4の上に5をかけ、フルーツを盛る。