2日目のひじきの煮物が大変身させるのもアリ!
チーズやピーナッツバターのコクが甘口のお酒にピッタリ!ピーナッツバターが隠し味。
調理時間:20分(漬込み時間除く)/
カロリー:221Kcal(1人分)/
塩分:1.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- ひじき(10g[もどして50g])、油揚げ(1枚)、にんじん(1/4本)
- だし汁(1カップ)、酒(大さじ2)、醤油・砂糖(各大さじ1/2)
- ピーナッツバター(大さじ1)、クリームチーズ(35g)、砂糖・塩 (少々)
- 作り方
- ひじきは洗い、水につけてもどし、水気を取る。
- 油揚げは熱湯をかけ、せん切りにする。
- にんじんをせん切りにする。
- 鍋にと、、を入れ、中火で汁けがなくなるまで煮る。冷ます。
- のあら熱を取って冷ます。
- ボールにを入れクリーム状になるまで混ぜて、を入れて和える。
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