• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ぴり辛 かっぱ炒め

ぴり辛 かっぱ炒め

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

シャキシャキしたきゅうりの食感が楽しい簡単おつまみ。
きゅうりの青臭さがなく、七味の刺激がアクセントになるのでワンカップが進みます。

調理時間:3

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
きゅうり(2本)、ごま油(大さじ1)、生姜(大さじ1)、塩(少々)、七味唐辛子(少々)
作り方
きゅうりは乱切りにする。
フライパンにごま油と生姜、1を入れ、軽く炒める。
塩で味を調えた後、器に盛り七味唐辛子をふりかける。
オススメのお酒