サバの濃厚な味わいが大根おろしでまろやかに大変身。
野菜もしっかりとれ、冬の晩酌にぴったり!
調理時間:10分
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(1人分)
- サバ缶詰[味噌煮](1缶)、大根おろし(10cm程度)、青ねぎ(少々)、塩(お好みで少々)、
こしょう(お好みで少々)、醤油(お好みで少々)
- 作り方
- 青ねぎは小口切りにしておく。
- 大根をおろす。
- サバ缶詰を鍋の真ん中、回りに大根おろしを入れ、フタをして弱火で煮る。
- 全体に火が通ったらお好みに合わせて塩、こしょう、醤油で味を調えた後、ねぎをふりかける。
- ※サバ缶詰なら、水煮、醤油煮などでもOK!水煮ならポン酢を添えていただくとさらに美味しいです。
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