甘酒とかぼちゃの相性バツグン!おしゃれで濃厚な蒸し羊羹(ようかん)です。
米粉でもちもち~♪ ビタミンがしっかり摂れて、体にも優しいスイーツです。
調理時間:40分/
カロリー:99Kcal(1人分)/
塩分:0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(流し缶1個:10人分)
- かぼちゃ(350g)、かぼちゃ[飾用](80g)、甘納豆(2/3カップ)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、砂糖・片栗粉(各大さじ2)、米粉(30g)
- 作り方
- 一口大に切ったかぼちゃに水(大さじ1)を振り、ラップをかけ、電子レンジで3分加熱し(柔らかくなるまで)、皮をむく。
- 飾り用のかぼちゃは薄くスライスする。
- のかぼちゃをつぶし、を混ぜ合わせる。
- に甘納豆を入れ、流し缶に流し、でスライスしたかぼちゃをのせ、30分蒸す。
- 冷めたら切り分ける。
オススメのお酒