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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > お楽しみ袋なべ

お楽しみ袋なべ

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料理写真

何があたるかわからないお楽しみ鍋!
巾着の中身に自分らしさを出そう!

調理時間:25分(漬込み時間除く)
カロリー:684Kcal(1人分)
塩分:4.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
すし揚げ(20枚)、もち(4個)鶏ささみ(2枚)、ごぼう(1/2本)、にんじん(1/2本)、生姜(1片分)、卵(4個)、水菜(1束)、ミニトマト(1パック)、豚バラ肉(100g)、だし汁(6カップ)
醤油、酒、砂糖(各大さじ1と1/2)
【調味料】醤油(大さじ2と1/2)、みりん(大さじ2と1/2)、塩麹(大さじ1)
作り方
すし揚げは熱湯をかけ、油抜きしする。
1のすし揚げは1片を切り、袋状にする。
餅は半分に切り8枚のすし揚げに詰め楊枝で止める。
ごぼう・にんじん・生姜をせん切りにし、鶏ささみとともに皿に入れ、Aをふりかけラップをし、電子レンジで5分加熱する。ささみのあら熱がとれたら、ささみをほぐし、ごぼう・にんじん・生姜と混ぜる。
8枚の揚げに4をつめ、楊枝で止める。
4枚の揚げに卵を割り入れ、楊枝で止める。
土鍋にだし汁と調味料を入れ、356を入れコトコト煮る。八分通り煮えたら4cm位に切った豚肉・水菜・ミニトマトを加え、煮る。
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