クリームシチューにコクをプラス!
体を温めたい日にどうぞ
調理時間:45分(漬け時間除く)/
カロリー:225Kcal(1人分)/
塩分:1.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 牛乳300cc、塩・こしょう各適量、鶏肉100g、にんじん50g、玉ねぎ150g、じゃがいも150g、
三度豆10g、油少々 - 酒粕150g、水300cc
- 作り方
- ボールにの材料を入れ、酒粕をふやかします。
- 鶏肉、にんじん、玉ねぎを油で炒めます。
- の鍋に水をひたひたになるまで入れ、じゃがいもも入れて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら、牛乳とふやかしておいた酒粕を入れて煮込みます。
- 小豆が柔らかくなったら、砂糖を入れます。塩もひとつまみ入れます。
- 塩・コショウで味を調えます。
- あまったルーにコーンスターチでとろみをつけて、ドリアやパングラタンにしてもおいしいです。