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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒かすクリームシチュー

酒かすクリームシチュー

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料理写真

クリームシチューにコクをプラス!
体を温めたい日にどうぞ

調理時間:45分(漬け時間除く)
カロリー:225Kcal(1人分)
塩分:1.0g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
牛乳300cc、塩・こしょう各適量、鶏肉100g、にんじん50g、玉ねぎ150g、じゃがいも150g、
三度豆10g、油少々
酒粕150g、水300cc
作り方
ボールにAの材料を入れ、酒粕をふやかします。
鶏肉、にんじん、玉ねぎを油で炒めます。
の鍋に水をひたひたになるまで入れ、じゃがいもも入れて煮込みます。
野菜が柔らかくなったら、牛乳とふやかしておいた酒粕を入れて煮込みます。
小豆が柔らかくなったら、砂糖を入れます。塩もひとつまみ入れます。
塩・コショウで味を調えます。
あまったルーにコーンスターチでとろみをつけて、ドリアやパングラタンにしてもおいしいです。