アボカドのクセが和らいでクリーミーに、そして、イカと海老の食感がアクセントに。
甘酒と味噌による麹の力でうまみがグーンと増します。
酒のつまみにも、ごはんのおかずにも最適!
調理時間:20分/
カロリー:310Kcal(1人分)/
塩分:1.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- アボカド(2個)、海老(4尾)、イカ(1/4杯)、いりごま(大さじ2)
- 赤みそ(大さじ2と1/2)、練りごま(大さじ2)、大関甘酒(2/3瓶:127g)
- 作り方
- を混ぜ、程よい固さになるまで煮る。
- アボカドは半分に切り、中身をスプーンで取り出す。
- 海老は背ワタ・殻・尾を取り、3つに切る。イカは1cm角に切る。
- のアボカドの中身との海老とイカをオーブントースターで軽く焼く。
- にを混ぜ、アボカドの皮に戻し、いりごまを振り、再びオーブントースターで7分位焼く。
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