酒粕で下味をつけると、とても柔らかでまろやかな美味しい唐揚げの出来上がり!
冷めても、柔らかいので、お弁当にも適しています。
調理時間:15分(漬け時間除く)/
カロリー:531Kcal(1人分)/
塩分:2.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 鶏もも肉(2枚)、卵白(1個)、揚げ油
- 酒・みりん・醤油(各大さじ2)、酒粕(大さじ2)、おろし生姜・おろしにんにく(各1片分)、
オイスターソース(大さじ1)、卵黄(1個) - 小麦粉・片栗粉(各大さじ2)
- 飾用…セージ、ミニトマト
- 作り方
- 鶏肉はひと口大に切り、に漬け、良くなじませる。
- から鶏肉を取り出し、卵白をからめてから、を付ける。170度の油で揚げ、一度取り出す。
- 油の温度を上げ(180度)で2度揚げする。
- セージ、ミニトマトとともに盛りつける。