• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒かすクラッカー

酒かすクラッカー

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

おやつにも、おつまみにもピッタリ!
しっとりサクサクのクラッカー♪

調理時間:30分(漬け時間除く)
カロリー:110Kcal(1人分)
塩分:0.2g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
小麦粉100g、酒粕50g、サラダ油15g、水15g、塩適量
作り方
材料をすべてビニール袋の中に入れて、混ぜ合わせます。
ビニール袋の上から麺棒で薄く2mmぐらいにのばします。
ビニール袋を破り、鉄板の上に出します。
スケッパーで食べやすい大きさに切って、フォークで穴をあけます。
170℃で10分焼きます。