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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕れんこんハンバーグ

酒粕れんこんハンバーグ

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料理写真

野菜がいっぱい入ったヘルシーな大人ハンバーグで、カロリーを気にする人に最適!
酒粕が旨みを引き出しています。

調理時間:25
カロリー:257Kcal(1人分)
塩分:2.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
合挽きミンチ(200g)、レンコン(250g)、さやいんげん(10本)、酒粕(大さじ1と1/2)、卵(1個)、塩こしょう(少々)、焼き用バター(大さじ1)、レモン汁(少々)
醤油・みりん(各大さじ2)
付け合せ…彩り野菜色々(かぶ、かぼちゃ、さつまいも、赤黄パプリカ、さやいんげんなど)
作り方
レンコンはすりおろし、さやいんげんは小口切りにする。
ボールにミンチを入れよく混ぜ、1と酒粕・卵を入れ塩こしょう少々して、再び混ぜ、楕円形にまとめる。
フライパンにバターを溶かし、2を丁寧に両面焼き、Aを入れ、絡ませる。
付け合せの野菜は固い物から順にゆで、器に盛り塩とレモン汁少々かけ、ハンバーグに添える。