パリパリの食感の生地が楽しく美味しい、具だくさんおつまみ。
冷蔵庫の残り物で色々アレンジできる便利レシピ!
調理時間:10分
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料 12枚(3種類×4枚)分
- 餃子の皮(12枚)、サラダ油(少々)、ピザ用チーズ(適量)
- <トマトウインナー>…トマト(1/2個)、ウインナー(2本)、ケチャップ(少々)
- <ツナコーン>…ツナ[缶詰](1/2缶)、コーン[缶詰](1/4缶)、マヨネーズ(少々)
- <和風しらす>…しらす(適量)、のり(1枚)、醤油(少々)
- 作り方
- トマトは角切りに、ウインナーは輪切りに、のりはせん切りにする。
- 餃子の皮にサラダ油を適量塗る。
- 、、それぞれの具材とピザ用チーズをにバランス良くのせる。
- を200℃に加熱したオーブンで8分程度焼く。
(の和風しらすは焼きあがった後に、上にのりをのせる) - ※上記レシピ以外にも、お好みの具財で簡単&おいしいおつまみに!!
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