すっぱさが気にならない!
やさしい酸味が素材の甘味を際立たせます。
調理時間:10分/
カロリー:64Kcal(1人分)/
塩分:0.5g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- ベースの漬け汁… 大関甘酒(1瓶:190g)、酢(1/2カップ)、>醤油(大さじ1)
- 漬け野菜… きゅうり、セロリ、かぶら、大根、湯むきしたミニトマト、切干大根など、塩(少々)
- 作り方
- ベースの漬け汁を保存容器に作る。
- 野菜は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。しんなりとしたらギュッと絞りに漬ける。食べ終わったら、次の野菜も同様にして漬ける。
- 漬け汁が薄くなったら、継ぎ足す。切干大根は良く洗い、水気を絞って食べやすい大きさに切り、漬ける。
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