• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 日替わり甘酒即席漬け

日替わり甘酒即席漬け

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

すっぱさが気にならない!
やさしい酸味が素材の甘味を際立たせます。

調理時間:10
カロリー:64Kcal(1人分)
塩分:0.5g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
ベースの漬け汁… 大関甘酒(1瓶:190g)、酢(1/2カップ)、>醤油(大さじ1)
漬け野菜… きゅうり、セロリ、かぶら、大根、湯むきしたミニトマト、切干大根など、塩(少々)
作り方
ベースの漬け汁を保存容器に作る。
野菜は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。しんなりとしたらギュッと絞り1に漬ける。食べ終わったら、次の野菜も同様にして漬ける。
漬け汁が薄くなったら、継ぎ足す。切干大根は良く洗い、水気を絞って食べやすい大きさに切り、漬ける。
オススメのお酒