ねぎと醤油とごま油の香りが何よりのご馳走!ねぎの自然な甘みがワンカップに合う!
日本酒のおつまみにはもちろん、ご飯にもぴったりです。
調理時間:4分
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(1人分)
- 乾燥ちりめんじゃこ(少々:お好みの量)、長ねぎ(1本)、ごま油(小さじ1)、濃口醤油(小さじ2)
- 作り方
- 長ねぎを2cm幅位に斜めにザク切りする。
- フライパンにごま油を入れ、長ねぎを強火でさっと炒める。
- 長ねぎが、しんなりしてきたら乾燥ちりめんじゃこを入れて混ぜ、濃口醤油を回しかける。
オススメのお酒