• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ちりめんねぎ

ちりめんねぎ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

ねぎと醤油とごま油の香りが何よりのご馳走!ねぎの自然な甘みがワンカップに合う!
日本酒のおつまみにはもちろん、ご飯にもぴったりです。

調理時間:4

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
乾燥ちりめんじゃこ(少々:お好みの量)、長ねぎ(1本)、ごま油(小さじ1)、濃口醤油(小さじ2)
作り方
長ねぎを2cm幅位に斜めにザク切りする。
フライパンにごま油を入れ、長ねぎを強火でさっと炒める。
長ねぎが、しんなりしてきたら乾燥ちりめんじゃこを入れて混ぜ、濃口醤油を回しかける。
オススメのお酒