酒粕と明太子の発酵食品の組み合わせで、より美味しくなります。
大根、じゃがいも、きゅうりなど、色々な野菜を和えてもおいしい!
深みが出るので、明太子の辛さも和らぎます。
調理時間:15分/
カロリー:108Kcal(1人分)/
塩分:1.4g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 小かぶ(2個)、小かぶの葉(少々)、柿(1個)、塩(小さじ1/2)
- 明太子(1腹)、酒粕(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ2)
- 作り方
- 小かぶは薄い櫛切りにし、葉は小口切りにし、塩を振りしんなりさせる。
- 柿も食べやすい大きさの薄切りにする。
- をボールに入れよく混ぜ合わせ、を入れ和える。