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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ふわとろ!白いカニ玉

ふわとろ!白いカニ玉

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料理写真

メレンゲが生み出す、ふわふわ×とろとろ最強の組み合わせ!
カニの旨みと卵の味わいが絶妙!

調理時間:5

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
卵(1個)、カニ[缶詰:ほぐし身](大さじ1程度)、塩こしょう(少々)、ごま油(小さじ1)
作り方
卵は卵黄と卵白を分ける。卵白は泡立て器でメレンゲ状にする。卵黄は取っておく。
1の卵白にカニと塩こしょうを入れて、軽く混ぜる。
フライパンにごま油を入れ、よく熱した後2を入れ、薄く平らに焼く。
表面が固まれば、フライパンから取り出し、二つ折りにして器に盛る。
卵黄を添える。
※メレンゲは非常に柔らかいので身崩れに注意!
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