大関甘酒で田楽鍋に深みとコクをプラス!
調理時間:20分/
カロリー:403Kcal(1人分)/
塩分:1.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 里芋(8個)、こんにゃく(1枚)、豚バラ肉(300g)、にんじん(1本)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、だし汁(カップ4)、赤みそ(大さじ2)、醤油(少々)
- 薬味 …おろししょうが、すりごま、洋ガラシ
- 作り方
- 里芋は皮をむき、洗ったまま耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで7分加熱し串にさす。
- こんにゃくは塩でもみ、茹でる。うす切りし、真ん中に切り込みをいれ、片方をくぐらせ、手綱こんにゃくを作る。
- 豚バラ肉は半分に切り、端からクルッと巻き、串にさす。
- 2-3cmの輪切りにしたにんじんを、ラップし、電子レンジで3分加熱し串にさす。
- に、、、を入れ、煮る。
- 器に取り分け、薬味を添える。
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