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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒チョコムース

甘酒チョコムース

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料理写真

甘酒とチョコが疲れた体にうれしい、スピードデザート!
冷たく冷やして、暑い夏を快適に!2日目もおいしい!

調理時間:30
カロリー:218Kcal(1人分)
塩分:0.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、粉ゼラチン(小さじ2)、水(大さじ2)、板チョコレート(55g)、生クリーム(1/2カップ)
作り方
チョコは細かく削る。
生クリームはトロッとなるまで泡立てる[7分たて]
水に粉ゼラチンを入れて、ふやかす。
大関甘酒を沸騰寸前まで温め、火を止める。3を入れ混ぜ、冷めないうちに1も加え、溶かす。
42の生クリーム2/3を少しづつ混ぜ、器に流し、冷蔵庫で固める。
残りの生クリームを固く泡立て、5の上に飾る。
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