調理時間:25分/
カロリー:427Kcal(1人分)/
塩分:4.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計ちです。
- 材料(4人分)
- 鶏手羽先…8本、たら…4切れ、白菜…8枚、白ねぎ…2本、生シイタケ…4枚、
しらたき(小結)…8個、三つ葉…1束 - 【A】だし汁…カップ5、甘酒…190cc、合わせみそ…170g
- 作り方
- 鶏手羽先は骨に切込みを入れざるに乗せ、湯をかける。タラは2つに切り湯をかける。
[湯の温度は80度から90度] - 白菜は葉と茎に分け5cmに切り茎は2cm幅、葉はザク切りにする。
- 白ねぎはななめ切り、生シイタケは飾り切り、しらたきは塩でもみ洗う。
- 【A】の出し汁を鍋に入れ① ② ③を入れ火にかけ、材料が煮えたら、甘酒で味噌を溶き、加え、
三つ葉を加えて火を止める。