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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鶏肉と白身魚の味噌ちゃんこ
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鶏肉と白身魚の味噌ちゃんこ

料理写真

調理時間:25分
カロリー:427Kcal(1人分)
塩分:4.9g(1人分)

材料(4人分)
鶏手羽先…8本、たら…4切れ、白菜…8枚、
白ねぎ…2本、生シイタケ…4枚、
しらたき(小結)…8個、三つ葉…1束
【A】
だし汁…カップ5、甘酒…190cc、合わせみそ…170g
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏手羽先は骨に切込みを入れざるに乗せ、湯をかける。タラは2つに切り湯をかける。[湯の温度は80度から90度]
白菜は葉と茎に分け5cmに切り茎は2cm幅、葉はザク切りにする。
白ねぎはななめ切り、生シイタケは飾り切り、しらたきは塩でもみ洗う。
【A】の出し汁を鍋に入れ① ② ③を入れ火にかけ、材料が煮えたら、甘酒で味噌を溶き、加え、三つ葉を加えて火を止める。
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