お酒のおつまみに、たまらない美味しさです。クルミが香ばしく、食感も楽しめる!
翌日は深みが増し、さらにおいしい!
調理時間:20分(漬け時間除く)/
カロリー:132Kcal(1人分)/
塩分:1.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- ほうれん草(1束)、醤油(大さじ1)、にんじん(70g)、こんにゃく(1/2枚)、クルミ(40g)
- だし汁(カップ1と1/2)、薄口醤油・みりん(各大さじ1)
- みそ(20g)、砂糖(小さじ2)、酒粕(大さじ2)
- 作り方
- ほうれん草は色よく茹で、醤油をかけ暫く置き、ギュッと絞り4cm幅に切る。こんにゃくも残った湯でさっと茹でる。
- にんじん、こんにゃくは細切りし、で5分煮る。
- クルミは炒り、すり鉢でする。を加え、よく混ぜ、と水けを切ったを入れ和える。