酒粕が入って、あっさりとした甘さに。
塩味も感じられ、食べ飽きしないおいしさ。
調理時間:20分(漬け時間除く)/
カロリー:294Kcal(1人分)/
塩分:0.5g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 白玉粉(100g)、上新粉(60g)、砂糖(大さじ1と1/2)、水(100cc~)
- 茹で枝豆の実(200g)、砂糖(1/2カップ)、酒粕( 大さじ1)、塩(少々)
- 作り方
- をボールに入れ混ぜ、水を100cc位入れ、混ぜながら固さを見て、固いようであれば、水を少しずつ足す。耳たぶの固さにし、丸め、真ん中をへこませる。
- 沸騰した湯に入れ浮き上がってから1分ほど煮てから、冷水に入れ冷やす。
- をフードプロセッサーに入れ、すり混ぜて、ずんだあんをつくる。
- を器に盛り、をかける。