甘酒を加えることでとても深い味わいの肉みそが出来上がり!
肉みそは、多い目に作っても、4日位冷蔵庫で持ちます。さっぱりな担担麺!
調理時間:20分/
カロリー:485Kcal(1人分)/
塩分:2.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- ビーフン(300g)、豚ミンチ(250g)、ラー油(少々)、ごま油(大さじ1)
- にんにくみじん切り(1片分)、長ねぎみじん切り(1/2本分)
- 赤みそ(120g)、醤油・トマトケチャップ(各大さじ2)、大関甘酒(1瓶:190g)、豆板醤(大さじ1)
- トッピング…長ねぎ(1/2本)、きゅうり(1本)、赤・黄パプリカ(適量)
- 作り方
- 鍋にごま油(大さじ1)を熱し、と豚ミンチを入れ炒め、
ミンチの色が変わってきたらを加え炒めあげ、肉みそを作る。 - トッピングの長ねぎ・きゅうりはせん切りにし、長ねぎは水にさらし、白髪ねぎにする。
- 丼ぶりなどの器の底にラー油を少々を入れる。
- ビーフンは熱湯で3分茹で、水気をよく取り、の器に入れ、の肉みそを乗せて、
最後にの白髪ねぎときゅうり・赤黄パプリカを乗せる。 - ※肉みそは8人分
オススメのお酒