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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > カレー肉じゃが

カレー肉じゃが

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料理写真

蒸し煮で、素材から水分が出るので、あまり水を入れないのがポイント!
翌日は旨味が増すので、大量に作っちゃえ!

調理時間:20分(漬込み時間除く)
カロリー:559Kcal(1人分)
塩分:3.6g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
牛薄切り肉(150g)、塩麹(小さじ1)、こしょう(少々)、じゃがいも(2個)、玉ねぎ(1/2個)、トマト(1個)、スナップえんどう(6本)、サラダ油(大さじ1)
水(1カップ)+コンソメ(1個)
カレーパウダー(大さじ1/2)、砂糖、酒、醤油(各大さじ1)、塩(少々)
作り方
牛肉は食べ易い大きさに切り、塩麹・こしょうで下味をつける。
じゃがいもは4つ割り、玉ねぎ・トマトは櫛切りにし、スナップえんどうは斜め切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉を炒める。1の牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・じゃがいもも加え炒め、Aを入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。
じゃがいもが柔らかくなったら、トマトとスナップえんどうを加え、Bを入れさっと煮、味を整える。
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