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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > だいこん3兄弟

だいこん3兄弟

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料理写真

ワンカップ一口ごとに、旨み・酸味・辛味が楽しめて飲み飽きしない。
大根と家にある材料でお手軽に楽しめます。

調理時間:3品で10

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
<大根塩昆布和え>…薄口醤油(小さじ1/2)
<大根梅干和え>…大根(3cm)、大葉(2枚)、梅干(適量)
<大根明太子和え>…大根(3cm)、明太子(半腹)、マヨネーズ(大さじ1)
作り方
<大根塩昆布和え>
大根の皮をむき、いちょう切りにする。
1と塩昆布、ごま油、薄口醤油を和える。
<大根梅干和え>
大根の皮をむき、短冊切りにする。
大葉をせん切りにし、梅干の果肉部分を包丁でたたいたものと和える。
1を器に盛り2を上に添える。
<大根明太子和え>
大根の皮をむき、せん切りにする。
大根に塩少々をして少し置き、水で洗って絞る。
明太子をほぐし、マヨネーズと合せる。
32を加え和える。
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