ワンカップ一口ごとに、旨み・酸味・辛味が楽しめて飲み飽きしない。
大根と家にある材料でお手軽に楽しめます。
調理時間:3品で10分
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(1人分)
- <大根塩昆布和え>…薄口醤油(小さじ1/2)
- <大根梅干和え>…大根(3cm)、大葉(2枚)、梅干(適量)
- <大根明太子和え>…大根(3cm)、明太子(半腹)、マヨネーズ(大さじ1)
- 作り方
- <大根塩昆布和え>
- 大根の皮をむき、いちょう切りにする。
- と塩昆布、ごま油、薄口醤油を和える。
- <大根梅干和え>
- 大根の皮をむき、短冊切りにする。
- 大葉をせん切りにし、梅干の果肉部分を包丁でたたいたものと和える。
- を器に盛りを上に添える。
- <大根明太子和え>
- 大根の皮をむき、せん切りにする。
- 大根に塩少々をして少し置き、水で洗って絞る。
- 明太子をほぐし、マヨネーズと合せる。
- にを加え和える。
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