塩麹で下味をつけた豚肉が深い味わいのお好み焼きに!野菜たっぷりで優しい味わい。
- 【米粉で焼く時のポイント!】
- ・少し多めの油でカリッと焼くこと。
- ・底がカリッと焼けるまで、ひっくり返すのを待つこと。
調理時間:20分/
カロリー:522Kcal(1人分)/
塩分:2.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 桜えび(10g)、キャベツ(1/4個)、長ねぎ(1本)、豚バラ肉(80g)、塩麹(大さじ1)、
削りカツオ(10g)、揚げ玉(大さじ2)、お好みソース(大さじ4)、焼用サラダ油(大さじ4)、
花かつお・青のり(各少々) - 米粉(カップ1と1/2)、水(220cc)
- 作り方
- を混ぜ生地を作る。
- キャベツは細切り、長ねぎは小口切りにする。
- 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩麹をまぶす。
- 鉄板にサラダ油を敷き、の生地を薄く流し入れ、揚げ玉をのせる。固まりかけたらのキャベツと長ねぎをたっぷりとのせ、桜えび・カツオ、の豚バラ肉をのせて焼く。
- 底がカリッと焼けたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。再度底がカリッと焼けたら、ひっくり返し、ソースをかけ、2分位焼き、カツオと青のりをのせる。