• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 塩麹のもっちりミートボール

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【小麦】

米粉のねぎたっぷりお好み焼き

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

塩麹で下味をつけた豚肉が深い味わいのお好み焼きに!野菜たっぷりで優しい味わい。

【米粉で焼く時のポイント!】
・少し多めの油でカリッと焼くこと。
・底がカリッと焼けるまで、ひっくり返すのを待つこと。

調理時間:20
カロリー:522Kcal(1人分)
塩分:2.1g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
桜えび(10g)、キャベツ(1/4個)、長ねぎ(1本)、豚バラ肉(80g)、塩麹(大さじ1)、
削りカツオ(10g)、揚げ玉(大さじ2)、お好みソース(大さじ4)、焼用サラダ油(大さじ4)、
花かつお・青のり(各少々)
米粉(カップ1と1/2)、水(220cc)
作り方
Aを混ぜ生地を作る。
キャベツは細切り、長ねぎは小口切りにする。
豚バラ肉は3cm幅に切り、塩麹をまぶす。
鉄板にサラダ油を敷き、1の生地を薄く流し入れ、揚げ玉をのせる。固まりかけたら2のキャベツと長ねぎをたっぷりとのせ、桜えび・カツオ、3の豚バラ肉をのせて焼く。
底がカリッと焼けたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きする。再度底がカリッと焼けたら、ひっくり返し、ソースをかけ、2分位焼き、カツオと青のりをのせる。