サイダーの風味がしっかり残っているので、暑い夏に喉ごし爽やか!
いろんなフルーツを入れて、家族みんなで楽しめます!
調理時間:20分/
カロリー:151Kcal(1人分)/
塩分:0.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、サイダー(1カップ)、寒天の粉(1袋:4g)、ぶどう(4粒)、水(100cc)+ 砂糖(大さじ2)
- 作り方
- 鍋にと寒天の粉を入れ、良く混ぜて、火にかける。
- 沸騰してから1~2分弱火で混ぜながら煮る。
- 鍋を火からおろし、大関甘酒とサイダーを入れ混ぜて、ぶどうとともに器に入れ、冷やす。
オススメのお酒