• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒アーモンドスイートポテト

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【乳製品】

甘酒アーモンドスイートポテト

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

卵も牛乳も使わない和風スイートポテトで、アレルギーの方も安心です。
あっさりした優しく懐かしい味わい。

調理時間:20
カロリー:201Kcal(1人分)
塩分:0g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
さつまいも(300g)、ラム酒(少々)、スライスアーモンド(35g)
大関甘酒(1瓶:190g)、砂糖(大さじ2)
作り方
さつまいもは柔らかく茹で、潰す。
1のさつまいもにAを加え、ほど良い固さになるまで煮て、ラム酒を加える。
2を丸め、スライスアーモンドをまぶし、220度のオーブン(またはオーブントースター)で10分焼く。
オススメのお酒