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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 冬瓜とカニカマの薄くずあん

冬瓜とカニカマの薄くずあん

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料理写真

繊細な味わいでやさしい気持ちに!生姜が効いて、カラダもほっこり。
カロリー控えめでヘルシー!

調理時間:20分(漬込み時間除く)
カロリー:141Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
冬瓜(250g)、カニカマ(3本)、しめじ(1/2パック)、サラダ油(大さじ1)、生姜せん切り(1/2片分)、卵白(1個分)、白こしょう(少々)、青ねぎ細切り(1本分)
だし汁(カップ1)、酒(大さじ2)、塩(小さじ1/3)、薄口醤油(小さじ1)
片栗粉(大さじ1/2)、水(大さじ2)
作り方
冬瓜は皮を厚めにむき、ひと口大の薄切りにし、10分くらい塩ゆでする。
鍋でサラダ油を熱し、生姜を炒め、しんなりしたら、しめじ・カニカマも加えさっと炒め、Aを入れる。
1の冬瓜もいれ、透通るまで煮る。
Bの片栗粉の水溶きでとろみをつけ、溶いた卵白を流し入れ火を止め、青ねぎを散らす。
器に盛り、こしょうを振り、青ねぎをのせる。
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