甘酒がスジ肉独特のニオイをマスキング!
大関甘酒と赤みそは、とても相性がよく、深い味わいになります。
調理時間:25分/
カロリー:390Kcal(1人分)/
塩分:2.4g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 牛スジ肉(200g)、長ねぎ(少々)、生姜薄切り(3枚)、大根(1/2本:500g)、厚揚げ(1枚)、だし汁(2カップ)、青ねぎ(小口切り:3 本)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、赤みそ(大さじ4)
- 作り方
- 牛スジ肉は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯に長ねぎ少々と生姜薄切りとともに茹で、ざるにあげる。
- 大根は1/4に切り、2cm角に切る。
- 厚揚げを2cm角に切る。
- だし汁に、、を入れ、中火でゆっくり煮る。大根が柔らかくなったらを入れ5分くらい煮て、火を止める。
- 器に入れ、青ねぎの小口切りを散らす。
オススメのお酒