肉は柔らかく、旨みが増して、さらにおいしくなります。
割り下は、高級店の味に大変身!
調理時間:20分(漬け時間除く)/
カロリー:575Kcal(1人分)/
塩分:2.5g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 牛薄切り肉(250g)、ごぼう(1本)、焼き麩(50g)、三ツ葉(1束)、卵(6個)
- 酒・みりん・醤油・水(各大さじ3)、酒粕・砂糖(各大さじ2)
- 作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらし、水けを切る。焼き麩は水でもどし、ギュッと絞る。
- 鍋にを入れ煮立て、と食べやすい大きさに切った牛肉を入れ、さっと煮る。
- ごぼうが柔らかくなったら溶き卵と三つ葉のザク切りを加え、半熟状態になったら火を止める。