• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 採用特設ページへ採用特設ページへ
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 豚肉の酒粕焼き

豚肉の酒粕焼き

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

フライパンでなく、網焼きすることで、お肉の油も落ちて、ヘルシー!
酒粕×塩麹で旨み凝縮。塩麹でお肉がとてもやわらかく、深い味わいに!

調理時間:20
カロリー:404Kcal(1人分)
塩分:1.6g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
豚肩ロースカツ用肉(3枚)、茹でたけのこ(150g)、生しいたけ(8枚)、赤パプリカ(少々)、
大根(4cm)、みょうが(2本)、靑紫蘇(3枚)、柚子・塩(各少々)
酒粕(150g)、塩麹(大さじ2)みりん(大さじ2)、水(大さじ3)
作り方
Aをバットに合わせ混ぜる。
豚肉とスライスしたたけのこ、生しいたけ、赤パプリカを1に漬ける。(1時間)
2の漬けダレを軽く取り、網焼きまたはロースターで焼く。
大根はななめ薄切りにしてせん切り、みょうが・青紫蘇もせん切りにし、水に放ち、水気をきり3に添える。
柚子と塩を添える。
オススメのお酒