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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 米粉のかりっと野菜かき揚げ

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【小麦】

米粉のかりっと野菜かき揚げ

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料理写真

甘酒で芋の甘味アップ!桜えびの香りが香ばしい。
衣が薄く、とってもヘルシー!

調理時間:15
カロリー:206Kcal(1人分)
塩分:0.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
さつまいも(1/4本)、にんじん(20g)、ごぼう(1/6本)、桜えび(大さじ2)、揚油(適量)、
レモン塩(レモンの皮のすりおろし+塩)
米粉(1/2カップ)、大関甘酒(大さじ4)
作り方
さつまいも・にんじんは細切りに、ごぼうはささがきにする。
Aをボールに入れ合わせる。
1と桜えびを2とからませる。
170度の揚げ油で3をカリッと揚げる。
レモン塩を添える。
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