甘酒で芋の甘味アップ!桜えびの香りが香ばしい。
衣が薄く、とってもヘルシー!
調理時間:15分/
カロリー:206Kcal(1人分)/
塩分:0.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- さつまいも(1/4本)、にんじん(20g)、ごぼう(1/6本)、桜えび(大さじ2)、揚油(適量)、
レモン塩(レモンの皮のすりおろし+塩) - 米粉(1/2カップ)、大関甘酒(大さじ4)
- 作り方
- さつまいも・にんじんは細切りに、ごぼうはささがきにする。
- をボールに入れ合わせる。
- と桜えびをとからませる。
- 170度の揚げ油でをカリッと揚げる。
- レモン塩を添える。
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