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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 海老のジュリエンヌカツ

【アレルギー対策レシピ】不使用:【卵】【小麦】

海老のジュリエンヌカツ

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料理写真

じゃがいものせん切りを衣にした楽しい海老カツ!
フライドポテトのような食感とエビの甘味がおいしい!ソースは生姜がアクセント!

調理時間:20
カロリー:378Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
海老(12尾)、じゃがいも(5個)、揚油(適量)、塩麹(大さじ2)
米粉(大さじ3)、大関甘酒(大さじ2)
とんかつソース(大さじ4) + おろししょうが(少々)
作り方
海老は背ワタと殻を取り、塩麹をまぶし腹開きにする。
皮を剥いたじゃがいもはせん切りにする。(洗わない)
Aを混ぜる。
1の海老に3をつける。
42のじゃがいもに、押さえながら全体につける。
5を170度の油でゆっくりとカリッと揚げ、Bを添えて盛る。
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