じゃがいものせん切りを衣にした楽しい海老カツ!
フライドポテトのような食感とエビの甘味がおいしい!ソースは生姜がアクセント!
調理時間:20分/
カロリー:378Kcal(1人分)/
塩分:2.4g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 海老(12尾)、じゃがいも(5個)、揚油(適量)、塩麹(大さじ2)
- 米粉(大さじ3)、大関甘酒(大さじ2)
- とんかつソース(大さじ4) + おろししょうが(少々)
- 作り方
- 海老は背ワタと殻を取り、塩麹をまぶし腹開きにする。
- 皮を剥いたじゃがいもはせん切りにする。(洗わない)
- を混ぜる。
- の海老にをつける。
- をのじゃがいもに、押さえながら全体につける。
- を170度の油でゆっくりとカリッと揚げ、を添えて盛る。
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