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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > さんまのピリ辛煮

さんまのピリ辛煮

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料理写真

コチュジャンのピリッとした刺激にお酒が進みます。
1手間かけて、いつもと違うサンマの楽しみ方!

調理時間:15分(漬込み時間除く)
カロリー:726Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
秋刀魚(2尾)、小麦粉(適宜)、生姜・にんにくみじん切り(各1/2片)
調味料A…醤油・みりん(各大さじ1)、酒(大さじ2)、コチュジャン(小さじ1)
サラダ油(大さじ1)、いりごま(大さじ2)
つけあわせ…甘酢しょうが、菊菜のゆずポン浸し
作り方
秋刀魚は内臓を取り出し、3つに切る。
生姜・にんにくは薄くスライスする。
1の秋刀魚に小麦粉をつけ、サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンで両面焼く。
3に生姜・にんにく・【調味料A】を加え、煮絡める。
器に盛り、いりごまをふり、【つけ合わせ】を添える。
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