中身はフルーツ!レンジでできる簡単スウィーツ。
調理時間:15分/
カロリー:232Kcal(1人分)/
塩分:0.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、白玉粉(150g)、打ち粉用片栗粉(大さじ3)、グラニュー糖(大さじ1)、オレンジリキュール(小さじ1)、ミント
- 中身…巨峰(種無し、皮をむいておく)、マンゴー・パインなど
- 作り方
- 巨峰、2cm角に切ったマンゴー、パインにグラニュー糖とオレンジリキュールをかける。
- 耐熱容器に白玉粉と大関甘酒を入れ、粒がなくなるまでよく混ぜる。
ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。 - 取り出してからこねて、再びラップをし電子レンジで1分加熱する。
- 熱いうちに打ち粉をした板の上で12等分し、広げてを包む。
- 餅の上に薄く切ったフルーツとミントをのせる。
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