酒粕効果で、とてもまろやかなグラタンに!
チーズ×酒粕×白みそでお酒のおつまみにもなる、大人のグラタンが出来上がり!
調理時間:20分(漬け時間除く)/
カロリー:451Kcal(1人分)/
塩分:2.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 餅[切り餅](4枚)、ツナ缶[小](1缶)、ほうれん草(1束)、しめじ(1/2パック)、
炒め用バター(大さじ1)、ミニトマト(8個)、シュレッドチーズ(60g) - 酒粕・白みそ(各大さじ3)、卵黄(1個)、生クリーム(1/2カップ)、塩(少々)
- 作り方
- 餅は半分にスライスし、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、グラタン皿に敷く。
- ほうれん草は4cm幅に切り、しめじは小房に分け、バター(大さじ1)で炒め、の上に乗せる。
- ミニトマトとツナもの上に乗せる。
- をボールに合わせ、の上にかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。