甘酒スムージーに卵白のメレンゲをプラス。
夏の暑い時に、最適な爽やかデザートです。
調理時間:50分/
カロリー:126Kcal(1人分)/
塩分:0.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、りんご(1/4個)、レモン汁(1/2個分:大さじ1と1/2)、レモンの皮(1/2個分)、塩水(少々)、ミント
- 卵白(1/2個)、砂糖(大さじ1)
- 作り方
- 容器に大関甘酒とレモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、冷凍庫で固める。
- 卵白は砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
- が固まったらミキサーで攪拌し保冷容器に入れ、を混ぜ合わせる。再度冷凍庫に入れ固める。
- りんごは5mm角に切り、さっと塩水をくぐらせる。
- を器に入れ、とミントの葉をのせる。
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